Любимая Собеседница!!!!

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 21.11.2024, 13:40
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Кулинарные советы
ЛедиДата: Четверг, 03.06.2010, 20:35 | Сообщение # 1
Драйв-леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 401
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Скоро буду
1 Овощи для фасолевого супа надо резать пластинками, а для рыбного - кубиками. Форма влияет на вкус.
2 Чтобы котлеты и мясные рулеты были нежными, надо взбить яичный белок и ввести его в фарш в последнюю очередь.
3 Если не хотите, чтобы лук, чеснок, черный перец, лавровый лист или другие специи плавали в вашем супе или бульоне, положите их в заранее приготовленный мешочек из двух слоев марли (после того как вы его сошьете - прокипятите его 10-15 минут, высушите. Можете использовать его многократно, простирывая после каждого использования с мылом, но не в стиральном порошке), перевяжите белой ниткой так, чтобы ее можно было потом разрезать или развязать, чтобы выбросить использованные специи. Когда сварите бульон или суп, мешочек выньте. Запах и вкус специй останется.
4 Чтобы получить крепкий, наваристый бульон, мясо и кости кладут варить в холодную воду. А чтобы получить вкусное отварное мясо, начинают его варить в горячей воде.
5 Овощи и крупы кладут варить сразу в кипяток. Исключением являются картофель и бобы - их начинают варить в холодной воде.
6 Морковь и коренья петрушки и сельдерея для бульона лучше нарезать вдоль на 4-5 частей.
7 В любое блюдо хорошо положить чайную ложечку или пол-ложечки сахара - это придаст блюду особый привкус. Это можно сделать и в том случае, если блюдо пересолено - ошибка будет исправлена. А в рыбное блюдо лучше положить совсем немного меду.
8 Зелень петрушки становится более ароматной если перед употреблением ее помыть не холодной а теплой водой.
9 Приготавливая блюда со специями надо учитывать, что холодные блюда требуют немного больше специй чем горячие, так как высокая температура усиливает вкус и запах специй.
10 Приготавливая пищу, добавляйте специи понемногу, пока блюдо не приобретет желаемый вкус и аромат.
11 Блины прилипают к сковородке по нескольким причинам:
тесто очень жидкое – добавьте муку;
низкое качество муки – добавьте немного манки или панировочных сухарей;
плохо прогрелась сковорода – блины следует выпекать только на горячем жире.
12 Если бульон очень жирный, его надо остудить, поставить в холодильник до полного застывания жира. Потом снять жир и выбросить его.
13 Если мясо жесткое, его можно сделать более мягким если положить в бульон хорошо вымытую пробку из пробкового дерева или питьевую соду (0,5 чайной ложки на 3 л бульона). Если это не поможет, мясо следует перемолоть на мясорубке, добавить мелко порезанный лук и обжарить в жире, добавить специй и можно его использовать как заправку для макарон по-флотски или как фарш для блинчиков с мясом.
14 При приготовлении шоколадной глазури, если к шоколаду добавлять воду, молоко или сахар, глазурь не будет блестеть. Надо в отдельной кастрюльке растопить шоколад на пару и в отдельной кастрюльке на пару растопить сливочное масло. Все время помешивая расплавленный шоколад, добавлять к нему расплавленное масло небольшими порциями. Изделие сразу поливаем этой массой, так как глазурь быстро застывает.


Подарочки для Леди

 
ЛедиДата: Четверг, 03.06.2010, 20:35 | Сообщение # 2
Драйв-леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 401
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Скоро буду
Если заварной крем очень жидкий, этому может быть несколько причин:
крем мало варился – надо просто доварить;
в крем добавлено жидкости больше чем нужно – добавляем муку. Но чтобы крем не взялся комочками, муку добавляем через сито, небольшими порциями и все время помешивая;
сливочное масло растопленное или очень жидкое – в этом случае ставим в холодильник и в процессе застывания несколько раз перемешиваем.


Подарочки для Леди

 
CortДата: Среда, 22.12.2010, 22:47 | Сообщение # 3
Неженка
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Блины из бутылки - СУПЕР!!!

Интересный метод приготовления обычных тоненьких блинов. Уникально! Итак! Приготовление блинов без мытья посуды!
Берем 1,5 литровую бутылку от минералки и стандартный набор для приготовления блинов:
2 яйца,
10 с горкой столовых ложек муки,
3 столовые ложки сахара,
пол чайной соли,
3 столовых ложки раст.масла и
600 грамм молока.

Далее в бутылку вставляем воронку и засыпаем муку, сахар, соль, заливаем яйца, раст.масло и молоко и закручиваем крышкой.А сейчас танцы в припрыжу и потрясыванием бутылки. В бутылке очень удобно размешивать тесто! Берем сковороду капаем раст. масло и выливаем из бутылки тесто, разливаем тесто по сковороде и печем блины!Готово! И не обязательно жарить всё тесто сразу, поставьте бутылку с тестом в холодильник и утром на завтрак приготовьте аппетитные горячие блинчики!


http://foxrecord.ucoz.ru/forum/2-4-1


 
ЛедиДата: Четверг, 23.12.2010, 11:26 | Сообщение # 4
Драйв-леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 401
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Скоро буду
Cort, хороший рецепт

Подарочки для Леди

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 |