Любимая Собеседница!!!!

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 21.11.2024, 17:30
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Первые блюда
ЛедиДата: Четверг, 13.05.2010, 17:17 | Сообщение # 1
Драйв-леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 401
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Скоро буду
Сборная солянка
(наверно у всех есть своя особенная, но я так готовлю).
Начать варить бульон на курице. Пока доходит до кипения взять:
200г сосисок (не жалейте, на дешевых не вкусно будет)
200г вареной колбасы
200г копченой колбасы (лучше сервелат, чтоб жира поменьше)
1 банка консервированного горошка
2-3 соленых огурца (я маринованные кладу, но только свои, магазинные очень кислые)
0,5 банки маслин, 1 луковица (порезать)
Мясные продукты и огурец нарезать, добавить все остальные ингредиенты, выложить на сковороду и протушить с добавлением сахара и томатной пасты (2ст.л.)
Когда бульон закипит: добавить картофель. Вынуть курицу и отделить мясо. Когда картофель почти сварится, добавить куриное мясо и все остальные ингредиенты. Проварить еще несколько минут. (Соль и сахар по вкусу). Перед выключением добавить несколько полукружков лимона.


Подарочки для Леди

 
ЛедиДата: Четверг, 13.05.2010, 17:17 | Сообщение # 2
Драйв-леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 401
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Скоро буду
Суп с крапивой
Ингредиенты:
4-5 веточек крапивы,
2-3 картофелины,
1 морковь,
1/2 луковицы,
1 яйцо,
зелень петрушки, укропа, щавеля
специи, соль.
Приготовление:
Берем среднюю кастрюлю, наливаем половину кастрюли воды, ставим на огонь. В кипящую воду, бросаем нарезанные кубиками картофель, морковь. Варим. На подсолнечном масле обжариваем мелко нарезанный лук и перекладываем в кастрюлю с овощами. Солим. Зелень крапивы, петрушки, укропа и щавеля мелко режем и скидываем в суп, 5-10 минут варим на малом огне и добавляем мелко нашинкованное вареное яйцо.


Подарочки для Леди

 
ЛедиДата: Четверг, 13.05.2010, 17:18 | Сообщение # 3
Драйв-леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 401
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Скоро буду
Рассольник

Ингредиенты
500 г говядины
100 г перловой крупы
500 г картофеля
200 г соленых огурцов
200 мл огуречного рассола
150 г лука
150 г моркови
лавровый лист
соль
перец

Рецепт приготовления

Мясо нарезать небольшими кусочками.
Залить водой и варить 1 час.
Затем добавить промытую перловку, варить 30-40 минут.
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
Добавить картофель в бульон с перловкой, варить 10 минут.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Огурцы нарезать соломкой.
Огурцы потушить, добавив немного бульона.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить.
В кипящий бульон добавить огурцы.
Следом добавить лук и морковь.
Также добавить огуречный рассол, лавровый лист, поперчить.
Если необходимо, посолить, варить еще 5 минут.
Готовый рассольник посыпать зеленью.

Приятного аппетита!


Подарочки для Леди

 
ЛедиДата: Четверг, 13.05.2010, 17:18 | Сообщение # 4
Драйв-леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 401
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Скоро буду
Суп «Харчо»

Ингредиенты
500 г филе говядины
200 г риса
100 г грецких орехов
150 г соуса ткемали или сацебели
150 г лука
3-4 зубчика чеснока
2 ч.л. хмели-сунели
красный перец
перец горошком
соль
зелень по вкусу

Рецепт приготовления

Мясо нарезать небольшими кусочками.
Залить 3 л воды, варить 1.5 часа (накипь убирать).
Лук мелко покрошить.
Орехи положить в блендер.
Измельчить.
Если блендера нет, орехи можно порубить ножом.
В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут.
Лук обжарить на растительном масле.
Добавить лук в бульон.
Затем добавить орехи.
Добавить соус.
Следом добавить хмели-сунели, перец, посолить по вкусу и варить 5-7 минут.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, убрать с огня и дать настояться 10-20 минут под крышкой.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!


Подарочки для Леди

 
ЛедиДата: Четверг, 13.05.2010, 17:18 | Сообщение # 5
Драйв-леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 401
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Скоро буду
Суп с индейкой и фасолью

Ингредиенты
500 г филе индейки (или курицы)
200 г фасоли
700 г картофеля
450 мл помидоров в собственном соку (или свежих)
соль
перец

Рецепт приготовления

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Фасоль замочить в холодной воде на 3-4 часа.
Мясо нарезать небольшими кусочками, залить водой, посолить, довести до кипения.
В кипящий бульон добавить фасоль, варить почти до готовности фасоли (примерно 30-40 минут).
Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
После того, как фасоль будет почти готова, добавить картофель, варить 5 минут.
С помидоров снять шкурку, растолочь.
Добавить помидоры, варить до готовности картофеля. Если необходимо, посолить, поперчить.
При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!


Подарочки для Леди

 
ЛедиДата: Четверг, 13.05.2010, 17:21 | Сообщение # 6
Драйв-леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 401
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Скоро буду
Грибной суп

Ингредиенты
600 г свежих или замороженных грибов (шампиньоны, лисички, белые и т.д.)
600 г картофеля
150 г моркови
150 г лука
2-3 лавровых листа
корень петрушки или пастернака
соль
перец

Рецепт приготовления

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
Если грибы крупные, их надо нарезать.
В кипящую воду (3-3.5 л) добавить грибы, посолить, поперчить, варить 15-20 минут.
Свежие грибы надо варить дольше.
Добавить картофель, варить 7-10 минут.
Добавить лук.
И морковь.
Варить до готовности картофеля.
В конце приготовления добавить лавровый лист (через 15 минут его надо вынуть из супа) и коренья (коренья можно не добавлять).
Если необходимо, досолить.
При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!


Подарочки для Леди

 
ЛедиДата: Четверг, 13.05.2010, 17:22 | Сообщение # 7
Драйв-леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 401
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Скоро буду
Овощной суп с фаршем

Ингредиенты
500 г фарша (любого, по вкусу)
300 г цуккини
300 г кабачков
250 г капусты
300 г помидоров
300 г стеблей сельдерея
150 г моркови
лук-порей или 150 г репчатого лука
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло

Рецепт приготовления

В этот суп можно добавить любые овощи, по вкусу.
Лук нарезать полукольцами.
Кабачки нарезать кубиками.
Цуккини нарезать кубиками.
Капусту мелко нарезать соломкой.
Помидоры нарезать кубиками.
Морковь натереть на средней терке.
Сельдерей мелко нарезать.
На растительном масле слегка обжарить лук.
Добавить морковь, немного обжарить.
Добавить кабачки.
Следом добавить цуккини, тушить 5 минут.
Добавить капусту.
Сельдерей.
Помидоры. Тушить еще 5 минут.
Затем налить 2.5 литра воды, посолить, поперчить.
Довести до кипения.
Добавить фарш, маленькими кусочками.
Варить 15 минут.
Готовый суп посыпать зеленью.


Подарочки для Леди

 
ЛедиДата: Четверг, 13.05.2010, 17:22 | Сообщение # 8
Драйв-леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 401
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Скоро буду
Уха

Ингредиенты
1 кг рыбы (любой, у меня судак)
800 г картофеля
150 г моркови
150 г лука
корень петрушки (по желанию)
перец горошком (5-7 штук)
лавровый лист (3-4 штуки)
соль
перец
зелень по вкусу

Рецепт приготовления

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Рыбу почистить.
Рыбьи головы и хвосты залить водой, варить 25-30 минут.
Затем их вынуть (они нам больше не понадобятся), бульон при желании процедить.
Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Картофель нарезать кубиками или брусочками.
В кипящий бульон добавить картофель, посолить, поперчить.
Когда картофель закипит, добавить рыбу. Варить 15 минут.
Добавить морковь.
Следом добавить лук (можно лук и морковь предварительно обжарить).
Варить 5-7 минут.
Добавить лавровый лист, корень петрушки, перец горошком.
Дать настояться 25-30 минут.
При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!


Подарочки для Леди

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 |