Любимая Собеседница!!!!

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 16.12.2017, 09:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Голосуем за нас
Internet Map

Обновление форума
  • одежда для новорожденных (1)
  • Ссора в семье и ребенок (1)
  • Астрологические прогнозы (2)
  • Вы верите в гороскопы? (2)
  • Оптовые цены на запчасти авто (оригиналы и заменители) (0)
  • комсомольский трикотаж (0)
  • Древняя система развития человека. Занятия. Москва. (0)
  • Как быстро похудеть? (1)
  • отличная одежда для любимих деток (0)
  • готовим приданное для малиша (0)
  • Категории раздела
    Красота [2]
    Статьи о красоте и моде.
    Наш дом [1]
    Статьи как сделать наш дом уютнее
    Психология отношений [5]
    Здоровье [1]
    Главная » Статьи » Психология отношений

    «Чем дальше пнешь, тем ближе подкатится»
    - дают первые уроки женской мудрости мама и опытные подруги. А «подшефная» размазывает по щекам тушь вперемешку со слезами и не соглашается: ну, подумаешь, прекрасный принц оказался не таким уж прекрасным! Подумаешь, пошел провожать другую! Зачем пинать-то?! Надо понять и простить, ведь у них любовь…

    Какой бы огромной ни была эта любовь, и как бы ни хотелось остаться в глазах мужчины белой и пушистой, иногда нужно слушать старших. И найти-таки в себе силы придать ускорение пятой точке того, кто повел себя «в нарушение протокола». Если не верите коллективному разуму ближних, прислушайтесь хотя бы к словам специалистов по межличностным отношениям. А те категоричны: не все прегрешения стоит спускать с рук пусть обожаемому, но нашкодившему избраннику. И не грех иной раз дистанцировать «мон амура» от обожаемых им коленей без видимых на то причин. И вот почему…

    «Это ты объявила войну!»

    Во-первых, все мужчины завоеватели. Даже самый завалящий печной лежебока мнит себя покорителем Эверестов. А уж мужчина-воин (это не профессия, это психотип такой) и вовсе с радостью включается в игру «поймай меня и… пусть будет «съешь».

    О данном свойстве мужской психологии знали и древние трагики, и знаток человеческих душ Вильям-наш-Шекспир, когда приписывали своим героиням тысячу уловок и уверток из близящихся объятий влюбленного героя. Неизвестно, любил бы Ромео Джульетту так пламенно, если бы их семьи не враждовали, а мирно попивали винишко во время сиесты. В общем, все старо как мир: препятствия разжигают страсть, распаляют мужчину.

    Хотите еще примеры? Пожалуйста: «кто матери-истории более ценен» - независимая гордая Кармен или наивная бедная Лиза? Кармен восхищает прямотой приговора, вынесенного влюбленному мачо: «Любить тебя не могу, жить с тобой не хочу». Правда, сумасброд за неприятную правду ее убил и в лесу закопал, но образ испанки все-таки вызывает более внятные чувства, нежели депрессивная карамзинская Лиза. А еще почему-то кажется, что классик слукавил насчет раскаяния Эраста, по вине которого брошенная барышня кинулась в пруд.

    Далее следуют пушкинские «Руслан и Людмила»: гордая Наина по сюжету заставила поклонника помытариться будь здоров, он до седых волос доказывал ей свою «профпригодность» - то воевал, то колдовству обучался. А сдайся Наина без боя, глядишь, и мужчина бы всю жизнь сидел в пастухах, и Пушкину писать не о чем было бы.

    Правило имеет ограничения – тут главное «не пробросаться», как говаривали наши бабушки. Иначе, пиная влюбленного раз за разом, можно с изумлением обнаружить, что подкатиться-то ближе он подкатился. Но к более сговорчивой барышне.

    И еще одна опасность: есть кавалеры, которых мы отфутболиваем без всякой цели подкатить поближе. Потому что всерьез рассматривали бы их кандидатуры, только если бы на Земле ну совсем не осталось мужчин, а вам позарез захотелось ребенка. И вот пинаешь такого, пинаешь, а он с идиотским энтузиазмом воспринимает пинки за игру в набивание себе цены. Что-либо советовать тут сложно, потому что в итоге либо он вас, либо вы его. Естественно, мы ставим на вас!

    Итак, аксиома первая: даже самый робкий мужчина мечтает быть завоевателем, покорителем женских сердец. И коль так повелось, дамский удел – не сдаваться на милость победителя немедленно. Словом, на первых порах прямо-таки требуются вышеупомянутые пинки под… подальше.

    «Так вот какая ты…»

    Запишите в розовые блокнотики вторую непреложную истину: повышают женскую привлекательность как положительные, так и отрицательные эмоции, которые вынуждены испытывать мужчины с нашей легкой руки. Причем, зачастую негативные чувства вернее помогают достичь цели. Вспомните хотя бы продолжение песни, строчку из которой мы вынесли в заголовок: «Надежды и мечты ты подарила и разбила ты!». Господи, а что натворила мадмуазель? Всего лишь шла с другим, зато в сухом остатке – музыкальное посвящение.

    Так и рождаются хиты про «третий лишний» и «чужая свадьба, ты замужем теперь». Кроме того, целый вагон лав-стори начался именно с ссоры, лучшее тому доказательство история Натальи Водяновой и лорда Портмана. Норовистая топ-модель не стала «чесать за ушком» британского привереду, напротив, от души причесала вдоль и поперек. «Я очень грубо ему ответила, дала понять, что не имею никакого желания с ним общаться. Мы затеяли перепалку. Наши друзья смеялись над нами и говорили, что Джастин наконец-то нашел себе жену», - открывает Наталья секрет обольщения английских лордов.

    Аксиома вторая: пусть сколько угодно твердят о надоевших стереотипах, но метод кнута и пряника вечен. Хотите иметь рядом всегда заинтересованного мужчину – держите его в тонусе чередованием ласки и капризов. И пусть феминистки в унисон с мужланами твердят, что метод не работает – ха, пусть-ка попробуют неделю посидеть на пирожных, неминуемо захочется борща или сала с перцем. И не надо морщиться из-за сермяжных съестных параллелей. Как бы мужчины не убеждали, что мечтают о неприхотливой покладистой спутнице жизни, голову теряют все-таки из-за принцесс. А у них характер – сами знаете - даже горошины на теле синяки оставляют…

    «Вы меня узнаете? – Да, вы наш дворник»

    Отдельная категория мужчин – успешные, богатые, знаменитые и красивые - паче Сергея Зверева - словом, избалованные женским вниманием. Здесь пинки можно рекомендовать практически как панацею, ведь шансов на прочную прописку в сердце гораздо больше у «ровно дышащей» девушки. Поведение «в упор не узнаю» разжигает интерес к пока еще непокоренной вершине, из-за чего супермен подкатывает и… подкатывается ближе.

    Не верите нам, так поверьте Кириллу Андрееву из Иванушек International - у него глаза честные: «Я познакомился с будущей женой у друзей, представился «Вова». Она меня не узнала, и я добавил: «А вообще-то я Кирилл». Лола рассмеялась, и мы начали общаться. Как любая уважающая себя девушка она не сразу ответила на мои ухаживания. Был какой-то период, когда я всячески добивался ее расположения бесконечными звонками. Но было бы неинтересно, если бы она согласилась на все сразу». Мнение брутального «Иванушки» разделяют Александр Малинин, Владимир Шевельков, Владимир Вдовиченков – практически все, имеющие вес в обществе, джентльмены.

    Аксиома третья: женихи из «сильных мира сего» прямо-таки нуждаются в «волшебных пенделях» и режиме игнорирования. Им не интересно, чтобы при их появлении «кричали женщины ура и в воздух чепчики бросали». Делайте выводы.

    «Есть – убил бы, нет – купил бы»

    До чего же странно устроен человек! Мы напридумывали кучу правильных пословиц про «ценим, когда теряем», про «что имеем не храним, потерявши, плачем». Но вспоминаем о них лишь когда оплакиваем утрату. Психологи денно и нощно вещают о необходимости беречь отношения, однако советы так и остаются советами. И, дабы не доводить до точки разрыва, есть смысл в целях профилактики доходчиво намекать любимому, дескать, знай край и не падай.

    О том же, но простыми словами говорила героиня Ирины Розановой в фильме «Где находится нофелет?», поймав любвеобильного мужа на очередном походе налево: «Я же с ним как на пороховой бочке! Его как хищника надо держать - на тумбе!». Конечно, не нужно вторую половинку регулярно стращать хлыстом, однако неплохо бы держать в курсе – ежели что, спуску не будет.

    Приводить примеры и авторитетные мнения нет смысла, наверняка у всех имеется знакомая супружеская пара, где супругу абсолютно все прегрешения сходят с рук – из-за могучей любви жены. Он мало зарабатывает – она устраивается на вторую работу; он позволяет себе нелестные выпады в ее адрес – она списывает на усталость «кормильца»; он изменяет – она записывается на фитнес и покупает соблазнительное белье. Он знает, что она простит его еще тысячу раз - и она прощает. Но окружающие абсолютно уверены, что данный субъект пускается во все тяжкие лишь потому, что уверен в своей неуязвимости. А вот едва грянет гром и жареный петух клюнет куда следует, бравый гусар мигом присмиреет и вцепится в жену мертвой хваткой.

    Аксиома четвертая: Безнаказанность развращает. Добавьте в ту же копилку еще одну народную женскую мудрость: не люби слишком сильно.

    «Не верь мне, милая»

    Следующий довод в пользу пинков подкинул Лев Николаевич Толстой. Озвучивший в «Войне и мире» возмутительно-правдивые вещи: «...Князь Андрей держал ее руки, смотрел ей в глаза, и не находил в своей душе прежней любви к ней. В душе его вдруг повернулось что-то: не было прежней поэтической и таинственной прелести желания, а была жалость к ее женской и детской слабости, был страх перед ее преданностью и доверчивостью...».

    Странно, почему мужчины всегда испытывают страх перед женской преданностью и доверчивостью? Поскольку Лев Николаевич по понятным причинам ответить не может, за него выступили откровенные собратья с интернет-просторов: доверчивость – синоним глупости и детской наивности. С глупой барышней иметь дело – сомнительное удовольствие, а обмануть «детства чистые глазенки» чревато угрызениями совести. Люди, в том числе мужчины, устроены парадоксально: мы любим тех, кому сделали добро, и избегаем тех, кому причинили зло, так сказать, жертв нашего морального падения.

    На этот счет в фильме «Страна глухих» есть красноречивая сцена, когда вновь проигравший в казино герой говорит своей безропотной спасительнице: «Ну это же невозможно, ты же святая! И на твоем фоне всегда чувствуешь себя полным…!». В общем, неважно себя чувствуешь. И лгать, глядя в ангельские глаза, что зарплату отдал полностью, и что новая коллега – дура и уродина, ну, совершенно невозможно…

    Аксиома пятая: Забудьте фразу «я твоя навеки», ваша цель – интриговать, восхищать и соблазнять, а не внушать страх безоглядной преданностью и доверчивостью.

    У вас будет еще немало шансов убедиться в действенности принципа «чем дальше пнешь, тем ближе подкатится». Главное – хотеть, чтобы он подкатился…
    Автор: Инна Делова
    Категория: Психология отношений | Добавил: Леди (17.05.2010)
    Просмотров: 835 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 1
    1  
    Until I found this I thought I'd have to spend the day insdie.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 25
    Наша статистика
    Rambler's Top100 Украинский портАл
    Разное Киев

    Белый Каталог качественных сайтов.

    Каталог сайтов
    Статистика поспеше

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Нас посетило:
    счетчик посещений

    Copyright MyCorp © 2017 |